Новость для разработки 10

21 мая / 2019

Как выбрать крепеж для монтажа сэндвич-панелей?

Как правильно закрепить пешеходные мостики (трапы) на кровлю из сэндвич-панелей? Зачем нужны пешеходные мостики? В чем опасность неправильной установки данной конструкции на кровлю из сэндвич-панелей? Ответы на эти вопросы, а также другие полезные статьи о строительстве и проектировании объектов из сэндвич-панелей читайте в нашем отраслевом блоге.

Пешеходные мостики устанавливаются для обеспечения безопасного передвижения по кровле. Что может быть связано с необходимостью обслуживания оборудования, размещенного на кровле, например, антенны. При установке пешеходных мостиков на кровлю, смонтированную из сэндвич-панелей, следует соблюдать ряд правил.

В расширенной версии «Технического каталога «Система сэндвич-панелей» можно познакомиться с вариантом крепления пожарной лестницы к сэндвич-панелям, что аналогично требованиям установки пешеходных мостиков.

Пешеходные мостики устанавливаются для обеспечения безопасного передвижения по кровле. Что может быть связано с необходимостью обслуживания оборудования, размещенного на кровле, например, антенны. При установке пешеходных мостиков на кровлю, смонтированную из сэндвич-панелей, следует соблюдать ряд правил. В расширенной версии «Технического каталога «Система сэндвич-панелей» можно познакомиться с вариантом крепления пожарной лестницы к сэндвич-панелям, что аналогично требованиям.

Одно из правил качественного монтажа сэндвич-панелей – правильно подобранные крепежные элементы. Выбор крепежа зависит от разновидности каркаса здания, толщины панели и расчетной нагрузки на конструкцию.

Каркас здания (опорные конструкции) может быть выполнен из металла, бетона, кирпича, дерева или же представлять комбинацию этих материалов. Наиболее прочным и сейсмоустойчивым является каркас из металлопроката. Для крепления панели к металлическим опорам следует использовать самонарезающие шурупы, оснащенные шайбой с прокладкой EPDM. Крепежные элементы в зависимости от толщины подконструкции могут использоваться с предварительным сверлением или без. В настоящее время на рынке крепежа имеются самосверлящие шурупы способные без предварительного сверления проходить подконструкции толщиной до 25 мм. Затяжку самосверлящего шурупа важно выполнять до плотного прилегания шайбы, но без чрезмерного давления на ограждающую конструкцию. Все соединительные элементы должны располагаться под углом в 90 градусов. Для крепления сэндвич-панелей следует использовать специализированный монтажный инструмент.